Как сообщили ИА "Дейта" в пресс –службе пароходства, это уже третье судно из новой серии афрамаксов компании, к постройке которого приступили южнокорейские корабелы. Спустя несколько дней подобной церемонией начнется строительство четвертого афрамакса. Все суда будут иметь дедвейт 104 тысячи тонн и ледовый класс 1С по классификации DNV.

Всего же в настоящее время на разных верфях для Приморского пароходства строится четыре судна. В Японии готовится к сдаче в эксплуатацию судно для транспортировки сжиженного природного газа, в число владельцев которого входит PRISCO. На южнокорейской верфи STX началась сборка блоков корпуса танкера-продуктовоза дедвейтом 51 тысяча тонн. В соответствии с графиком идут строительно-монтажные работы одновременно на двух будущих стотысячниках на судостроительном заводе HHI. Строительство ещё одного афрамакса начнется в первых числах мая.

В 2008 году, кроме уже принятого в эксплуатацию в январе танкера "Залив Америка", PRISCO планирует получить 3 новых судна. Ещё 9 должны войти в строй в течение 2009 года, и два суэцмакса (дедвейтом 166 тысяч тонн) – в 2010 году.