"Автоматика показала, что повреждение произошло на 86 километре., рассказывает главный инженер филиала ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Александр Бакай, - Протяженность этой линии 142 км и вся она проходит по труднодоступной местности. Вечером на вездеходе ремонтная бригада из села Октябрьское отправилась к месту повреждения. Каждые два часа они должны выходить на связь. В этом районе бушует сильный лесной пожар".
Задача бригады найти место повреждения, определить объемы работ и сообщить руководству.
Сегодня в 9.00 ремонтная бригада сообщила, что они прошли и осмотрели 200 опор и среди них нашли две сгоревшие. Сейчас ведутся работы по восстановлению. Пока собственными силами и из материалов, которые взяли с собой на вездеходе. При необходимости им будут доставлены дополнительные материалы для восстановления линии.
По сообщению сотрудников Амурских электрических сетей рядом бушуют пожары, и в каком состоянии находится линия, можно только предполагать. До сегодняшнего вечера ремонтно-восстановительная бригада Амурских электрических сетей (филиал ОАО "ДРСК") должна осмотреть участок линии от села Октябрьский до реки Зея. Это более 70 км.

А в Октябрьском на дизельных электростанциях поддерживается работа котельных и больниц. На сегодня транспортная связь с этим населенным пунктом возможна только по воздуху. По рекам и болотам проехать уже не возможно, а автодорожного сообщения с Октябрьским нет.

Проблемы с энергоснабжением этого таежного населенного пункта уже возникали. 16 апреля почти на сутки оно оставалось без света. Во время лесного пожара сгорела одна опора. Тогда это было рядом, в 8 километрах от села. П-образная анкерная опора стоит на сопке. После пожара в срочном порядке пришлось сооружать временную опору на том же месте.