Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, продолжаются регистрация и выплата компенсаций вкладчикам, пострадавшим от действий финансовых пирамид. Выплата производится в размере вклада в финансовую компанию, но не более 10 тыс. рублей. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан выплаты увеличены до 50 тыс. рублей – с учетом размера вклада и ранее полученных компенсаций.

Приемом документов и регистрацией пострадавших вкладчиков занимаются органы местного самоуправления. Компенсационные выплаты будут производиться на основе подлинных документов, которые в дальнейшем по запросу будут возвращены владельцу.
По информации специалистов, право на получение компенсаций представлено также наследникам по завещанию и наследникам первой очереди (по закону) граждан, имевших право на компенсационные выплаты, но не получивших их.

В 2007 году компенсационные выплаты приморцам, пострадавшим на финансовом и фондовом рынках России, составили более 32,5 млн. рублей, деньги получили 7 747 пострадавших вкладчика. Всего же за 10 лет, начиная с 1997 года, в краев компенсационные выплаты на сумму порядка 60 млн. рублей получили 28,5 тысяч человек.