Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, лицом, подозреваемым в совершении этого гнусного преступления, оказался 45 -летний мужчина, который приходил ухаживать за потерпевшей.
Этот мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз пришел к потерпевшей и, угрожая убийством, стал избивать бабушку палкой по лицу. После чего, воспользовавшись беспомощным состоянием пожилой женщины, совершил в отношении нее действия сексуального характера. На следующий день он вновь пришел в дом потерпевшей, взломал замок и незаконно проник в помещение.
В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ст. 132 ч. 2 п. "в", 139 ч. 1 УК РФ (изнасилование и незаконное проникновение в жилище). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.