Как сообщили ИА "Дейта" в службе информации и общественных связей флота, в рамках проверки Тихоокеанского флота (ТОФ) инспекцией Министерства обороны РФ в районах боевой подготовки ТОФ в Японском море проводится контрольное тактическое учение кораблей Приморского объединения разнородных сил под руководством командующего контр-адмирала Сергея Авакянца.

На этот раз военным морякам-тихоокеанцам предстоит не совсем обычный сценарий. Десантным силам вероятного противника необходимо прорваться к нашим берегам и высадить морскую пехоту. Для этого "противник" хорошо подготовился, его морской десант охраняют ракетные корабли, и серьезные противолодочные силы. Подводники, преодолев препятствия чинимые авиацией и противолодочными кораблями должны осуществить торпедную атаку не дав "противнику" провести десантную операцию.

В районе учений действует более десяти боевых кораблей, подводных лодок и cудов обеспечения. В учениях задействованы патрульные самолеты и палубная авиация.

За последнее время это уже третий выход в море сил ТОФ в Южном Приморье, отметили в службе информации и общественных связей флота.