Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации приморского парламента, по традиции в конце года лучшие из лучших получают заслуженные награды – Почетные грамоты Законодательного Собрания и ценные подарки. Но если на протяжении трех лет между собой соревновались только представители районных и городских газет, то на этот раз принять в нем участие смогут и телевизионные студии. Это вполне обоснованное решение, поскольку телевидение успешно развивается на территории нашего края. По данным Приморского управления Росхранкультуры, в настоящее время в крае зарегистрировано уже около двадцати телекомпаний.


Заявки на участие в конкурсе подали более десяти творческих коллективов, кстати, объявить о своем участии в конкурсе еще не поздно. На конкурс принимаются материалы, вышедшие до 1 ноября текущего года и рассказывающие о деятельности Законодательного Собрания, его комитетов и депутатов. Среди тем, предложенных к освещению в печатных и телевизионных СМИ, - участие депутатов в формировании бюджетной и экономической политики; проблемы реализации региональных и муниципальных программ; работа депутатов в Законодательном Собрании и в своих избирательных округах, исполнение наказов избирателей; взаимодействие Законодательного Собрания с представительными органами местного самоуправления.

Как считает заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО, участие в конкурсе – это хороший стимул для редакций районных газет и телевидения: "У нас в Арсеньеве тоже есть талантливые журналисты, которые трудятся в газетах "Восход", "Бизнес-Арс", на телевидении "ТВ-Трек". Жители Арсеньева с интересом читают подготовленные ими материалы и смотрят передачи "Добрый вечер", "Актуальный разговор" и другие. Я думаю, что от участия в конкурсе редакционные коллективы только выиграют, а жители Приморья узнают много нового о работе приморского парламента. Проведение конкурса нацелено на то, чтобы с помощью талантливых журналистов лучше ориентировать жителей в законотворческой деятельности, это значит, что и работать законы на территории будут эффективнее".

Итоги конкурса подведут в декабре.