В электропоезде, следовавшем из Владивостока в Уссурийск, были оставлены пятилетний мальчик и трехлетняя девочка. По словам очевидцев, их мать вышла из вагона, оставив малышей на попечение незнакомых подростков. Они же, в последствии, сообщили о случившемся в милицию.

Как сообщила ИА "Дейта" инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД станции Уссурийск Елена НЕЧЬ, в этот же день дети, как выяснилось – брат и сестра, были определены в детский реабилитационный центр. Родители явились за ними только через два дня. Причем, по словам собеседницы агентства, особого восторга у детей появление матери не вызвало. Они больше были рады появлению отца. Малышей вернули родителям. В тоже время, милиционеров беспокоит дальнейшая судьба этих детей. По словам Елены Нечь, семья эта относится к неблагополучным. Родители регулярно злоупотребляют спиртными напитками.

Материалы данного дела переданы в краевой линейный отдел внутренних дел. Милицией проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо в отказе возбуждения уголовных дел по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и 125 (оставление в опасности) УК РФ.