Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, среди них - ЗАО "Милоградовское-1", крестьянское хозяйство "Бархатное", сельскохозяйственный производственный кооператив "Краснореченский", опытно-производственное хозяйство "Дальневосточное". Эта информация прозвучала на краевом совещании с руководителями племенных предприятий. Все четыре предприятия ведут серьезную работу по развитию племенного животноводства.

Выбор именно этого направления вполне обоснован. Племенной скот обладает хорошими наследственными качествами, более приспособлен к местным условиям. Самое главное - элитные коровы дают высокие надои. Так, надой на одну племенную корову составляет более 4 тыс. килограммов, в то время как средний по краю надой на обычную корову - 2786 килограммов.

Как отмечают специалисты, благодаря этому полученный племенной молодняк пользуется спросом в приморских хозяйствах и на животноводческих фермах. Работа племенных репродукторов края получила высокую оценку на всероссийском уровне. В прошлом году трем таким хозяйствам и одному предприятию выданы государственные свидетельства, подтверждающие статус племенных репродукторов.