Об этом, как передает корреспондент ИА "Дейта", заявил в среду на селекторном совещании МЧС первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО

По состоянию на 23 апреля в крае действует 52 лесных пожара общей площадью около 3,6 тыс. гектаров. В тушении огня задействовано 450 человек и 56 единиц техники, а также три оперативные группы из личного состава Приморской спасательной службы и Дальневосточного филиала регионального поисково-спасательного центра.

Помимо борьбы с огнём, ведётся разъяснительная работа по профилактике нарушений правил пожарной безопасности. Главами муниципальных образований введены запреты на выход населения в леса. За нарушение правил обращения с огнём к административной ответственности привлечено 67 человек.

По заверению краевых властей, ситуация с пожарами находится под контролем и принятых мер вполне достаточно для стабилизации обстановки с лесными пожарами.

"С сегодняшнего дня на юге края начались дожди, по прогнозам синоптиков они сместятся на центральные районы, где и сосредоточены основные очаги возгорания. Мы считаем, что с учётом усилий по тушению пожаров и погодных условий обстановка улучшится", сообщил Александр Костенко.