Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, приказом Генерального прокурора старший советник юстиции Николай РЯБОВ назначен на должность первого заместителя прокурора Приморского края.

Николай Рябов родился в 1968 году в городе Чимкенте Казахской ССР, в 1992 году окончил Омский государственный университет.
На службу в органы прокуратуры Омской области был принят в декабре 1991 года. Последовательно замещал должности стажера, следователя, помощника, старшего помощника прокурора в районных прокуратурах Омской области.

В период с 1995 по 1999 годы проходил службу в должности прокурора Одесского района Омской области. Назначался начальником следственного отдела Омской городской прокуратуры, заместителем Омского городского прокурора, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры.

С 2002 по 2004 годы состоял в должности прокурора Советского административного округа города Омска. До своего нового назначения Николай Рябов являлся прокурором Центрального административного округа Омска.

С сегодняшнего дня Николай Рябов приступил к работе в должности первого заместителя прокурора Приморского края.