Среди участников "Дальтура" - представители турбизнеса Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Китая и Республики Корея, а также Приморья и других регионов Дальнего Востока.

На выставке была развернута насыщенная презентационная программа туристических услуг дальневосточных, российских и иностранных компаний.

По оценкам организаторов, на выставке побывали около 6 тысяч жителей и гостей города. Это почти в два раза больше, чем на прошлогоднем туристском форуме.

Традиционно "Дальтур" стал масштабной коммуникативной площадкой для всех участников. В частности, в рамках "Дальтура" департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края заключил соглашение о сотрудничестве с канцелярией Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, а также протоколы о сотрудничестве с управлением по культуре, туризму и спорту провинции Биньтхуан и комитетом по туризму провинции Куангнам Социалистической республики Вьетнам. Еще одно соглашение, по вопросам безопасности туристов в Суйфэньхе и Владивостоке, подписано с управлением по туризму Суйфэньхе.

В ходе встречи первого вице-губернатора края Сергея Сопчука с Генеральным секретарем Восточно-Азиатского туристского форума (ВАТФ) Ким Гиль Чжоном достигнуты договоренности об участии Приморского края в деятельности ВАТФ. В том числе об участии делегации Приморья в 8-й Ассамблее ВАТФ-2008, которая пройдет в аймаке Тув (Монголия) в июле этого года.

В рамках деловой программы "Дальтур–2008" прошла международная конференция в сфере MICE-индустрии и круглый стол по вопросам государственного регулирования туризма в России.