Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в результате проверки обнаружены нарушения установленного законом порядка проведения и финансирования медосвидетельствования данной категории лиц на состояние опьянения; а в деятельности муниципальных учреждений здравоохранения - факты необоснованного отказа в проведении такого освидетельствования.

Несвоевременное финансирование мероприятий по проведению медицинского освидетельствования выявлено в городах Владивостоке, Дальнегорске, Спасске-Дальнем; Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском и Яковлевском муниципальных районах.

Факты необоснованного отказа в проведении медосвидетельствования водителей в связи с отсутствием денег на оплату труда, приобретение медоборудования и расходных материалов установлены в муниципальных медучреждениях Надеждинского и Спасского районов. В Лазовском районе, как показала проверка, допускаются нарушения порядка проведения медосвидетельствования водителей.


По результатам прокурорской ревизии внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, из них шесть – главам муниципальных образований края (города Дальнегорск и Спасск-Дальний; Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский и Яковлевский муниципальные районы), четыре – главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения (из них два - Лазовский, Надеждинский и Спасский муниципальные районы).