Как сообщили ИА "Дейта" в четверг в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по состоянию на 24 апреля на территории края действует 68 лесных пожаров на общей площади 12 тыс. 584,5 гектаров, из них локализовано 27 лесных пожаров на площади 5 тыс. 576 гектаров. В ликвидации огня задействованы 562 человека и 69 единиц техники.

Один из крупных пожаров действует на территории Чугуевского района. Возгорание, площадью 4 гектара, здесь было обнаружено еще 16 апреля. В настоящий момент площадь, охваченная огнем, составляет уже 1 тыс. гектаров. Очаг пожара, причиной которого называется нарушение правил пожарной безопасности местным населением, находится в 11 километрах западнее села Извилинка. На выездном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности было принято решение задействовать силы и средства Главного управления МЧС по Приморскому краю, а также привлечь к тушению пожара население.

На сегодняшний день в районе Чугуевского пожара работают 33 человека и 2 единицы техники. Угрозы населенному пункту и его жителям нет, так как на пути пожара расположены естественные преграды - реки Уссури и Извилинка.