Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю (СУ СК ПК) Аврора Римская, в следственный отдел по Ленинскому району Владивостока СУ СК ПК от жителей домов №38,№40,№42 по улице Толстого поступило сообщение о совершении в отношении них преступления. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. "По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение", отметила собеседница агентства.

В то же время, из неофициальных источников, стало известно, что заявление в Следственный комитет было направлено во вторник после того, как накануне на улице Толстого произошла стычка между сотрудниками инвестиционно-строительной компании "Аркада" и жильцами нескольких соседних домов. С помощью работников одного из охранных агентств города строители захватили земельный участок, на котором находилась автостоянка. На территории спорного участка "Аркада" намерена построить элитный жилой дом.

Жители улицы Толстого просят Следственный комитет дать правовую оценку действиям строителей и охранников, которые, по сообщению заявителей, угрожая оружием, разломали площадку автостоянки и повредили несколько машин.