Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе "Дальэнергосбыта" – филиала ОАО "ДЭК", такое постановление вынесли судебные приставы Первореченского района, рассмотрев материалы дела по взысканию задолженности перед "Дальэнергосбытом" с жителей Владивостока Е.А. Маликовой и А.А. Белоуса. Первая должна энергокомпании 6 тыс. 673 рубля, второй – 4 тыс. 454 рубля. Оба не оплачивают энергопотребление около полутора лет.

В течение прошлого года приставы применяли другие меры влияния на обоих абонентов, но те свои долги так и не погасили. Временное ограничение выезда за пределы России стало еще одним из многих доступных "Дальэнергосбыту" способов воздействия.

Теперь данные на Е.А. Маликову и А.А. Белоуса будут переданы пограничникам. И, если кто-нибудь из этих должников соберется за пределы России, им не дадут пересечь границу и с контрольно-пропускного пункта отправят домой, а доводы о потраченных на путевку деньгах или испорченных праздниках здесь не помогут. Ограничение выезда будет действовать до полного погашения долгов.

Обращения в адрес службы судебных приставов с просьбой запретить должникам выезд за границу "Дальэнергосбыт" практикует с лета прошлого года. Стоит отметить, что эта мера оказалась эффективной. Если в прошлом году "невыездными" стали 32 человека, то за первый квартал текущего года "Дальэнергосбытом" подано в службу судебных приставов 175 заявлений о временном ограничении выезда за границу.