Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, 75 тыс. рублей пришлось выплатить руководству находкинской гостиницы "Юань Дун" за сжигание бытового мусора. Это самый крупный штраф, вынесенный на очередном заседании административной комиссии Находки.

Работники гостиницы подожгли мусорную кучу без ведома руководства прямо на заднем дворе. Расплачиваться пришлось предприятию. Согласно Закону "Об административных правонарушениях в Приморском крае" взыскание на юридическое лицо составило ни много, ни мало – 75 тыс. рублей.

Это не единственный подобный случай. На 3 тыс. рублей оштрафован работник компании "Находкинское строительное управление" за костер на строительной площадке. На 2 тыс. руб. придется раскошелиться владельцу одного из гаражей кооператива "Школьник", которых, по мнению специалистов, оказался собирателем цветных металлов и сжигал пластик с металлических деталей.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, с 1 марта поправки в краевой закон усилили материальную ответственность недобросовестных граждан. Так, за сжигание мусора в неустановленных местах статьей 7.9 закона предусмотрен штраф для граждан 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц 3-5 тыс. рублей, для юридических лиц 50-100 тыс. рублей.