Как сообщили в пресс-службе территориального управления приморского Роспотребнадзора, в ходе ревизии выяснилось, что данной турфирмой "Утро Приморья" нарушались ФЗ "Об основах туристической деятельности", "О защите прав потребителей", "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов", а также правила оказания услуг по реализации туристского продукта - отсутствовали письменные договора с туристами.

Турфирмой не оформлялись туристические путевки, не предоставлялась полная информации о турпродукте. Расчеты с туристами проводились наличными деньгами без применения контрольно-кассовой техники или оформления бухгалтерских документов строгой отчетности, в том числе в иностранной валюте.

При оказании дополнительной услуги по оформлению визы, туристам не выдавались документы, подтверждающие проведение и оплату данной услуги. За период с 1 по 20 марта этого года с грубейшими нарушениями действующего законодательства были организованы туристические поездки в китайский Суйфэньхэ 32-х групп общей численность российских туристов 256 человек.

За допущенные нарушения к туркомпании ООО "Утро Приморья" применены штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей, выдано предписание по устранению нарушений. Кроме этого, к административной ответственности привлечены и два менеджера компании.