Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, пожарно-тактические учения УВД и МЧС пройдут на территории региона в период с 24 по 29 апреля. В ходе тренировки будет проверена готовность различных подразделений к развитию пожароопасной обстановки, отработаны варианты их взаимодействия. Также будет проверена система оповещения, уточнен план эвакуации сотрудников УВД и спасения материальных ценностей.

По легенде учений, пожар возник в одном из кабинетов из-за оставленного без присмотра электроприбора на четвертом этаже здания УВД Сахалинской области. Своими силами ликвидировать возгорание не удалось. До прибытия пожарных была организована эвакуация сотрудников.

На место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части № 1 Южно-Сахалинского гарнизона. К моменту прибытия пожарных из-за сильного задымления оказался заблокированным в кабинете один человек на четвертом этаже. Два звена газодымозащитной службы провели разведку и эвакуировали пострадавшего. После этого приступили к тушению пожара. Пожар был ликвидирован спустя 27 минут с того момента, как сработала пожарная сигнализация.

Как отметил ВрИО заместителя начальника службы пожаротушения капитан внутренней службы Игорь БЕЛЕЦКИЙ, в целом все подразделения справились с поставленными задачами, пожарные уложились в нормативное время.