Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, молебен и освящение сдобы прямо в одном из цехов хлебокомбината "Находкинский" провели служители Храма Рождества Христова.

Молебен в производственном цеху предприятия провел батюшка православного Храма Рождества Христова Иоанн. Освященной стала не только готовая выпечка, но и ингредиенты, из которых будут готовить куличи.

Всего Находкинский хлебокомбинат планирует выпустить до конца недели не менее 18 тонн пасхальных куличей, каждый весом от 150 до 600 граммов. "Муку, яйца и другие продукты дважды проходят проверку на наличие сальмонеллы и других опасных вирусов. Поэтому наши куличи не только освященные, но и безопасные" - отмечает директор хлебокомбината Геннадий ТАРАСОВ.

Освященную продукцию хлебокомбината горожане могут приобрести в розничной сети, а в выходные дни – возле Храма Рождества Христова. Кроме того, горожане смогут принести пасхальные крашеные яйца и куличи на обряд освящения в каждый православный храм Находки.