Как сообщили ИА "Дейта" в краевой пресс-службе, выплаты на компенсации родителям дошкольников проводятся во всех муниципальных образованиях края в полном объеме. В департаменте образования и науки края сообщили, что на эти цели из федерального бюджета в Приморье поступило 42 миллиона рублей.
Государственная поддержка семей с детьми направлена на стимулирование рождаемости в регионах. Компенсация части оплаты за детские сады, которая выплачивается с прошлого года, позволяет существенно сократить затраты родителей на дошкольное образование детей.
Размер компенсации зависит от количества детей в семье и очередности их рождения. На первого ребенка родителям возвращают 20 процентов от оплаченной ими суммы. За второго ребенка компенсация составит 50 процентов, а на третьего и последующих детей – 70 процентов части родительской платы.
Сегодня в крае этой мерой поддержки пользуются 57, 5 тысяч семей. В департаменте образования и науки сообщили, что федеральный бюджет планирует направить на компенсации части родительской платы за детские сады 116 млн. рублей.