Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в ходе визита специалисты ознакомились с работой промышленных предприятий Приморья. Изучили их производственный потенциал, возможности по выпуску продукции для российского рынка и по линии военно-технического сотрудничества.

По сообщению департамента промышленности и транспорта края, визит проходил в рамках работы по развитию судостроительной отрасли России. Свои предложения по развитию отрасли и улучшению работы приморских судостроительных и судоремонтных предприятий специалисты представят на заседании Правительства РФ, которое намечено на май.

Особое внимание было уделено работе предприятий, которые войдут в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта – филиал Объединенной судостроительной корпорации, созданной по указу Президента РФ. Напомним, в ДЦСС войдут приморские предприятия - завод "Звезда", "Дальзавод", 178, 92 и 30 судоремонтный заводы, НИИ "Берег".

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность реализации этого проекта. По мнению губернатора, создание "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта", в который входят ведущие предприятия отрасли, значительно усилит позиции судоремонта и судостроения Приморья, даст им новый стимул развития.