Об этом украинский лидер рассказал в четверг на традиционной пресс-конференции в Киеве. Как объяснил Ющенко, на инаугурацию приглашены лишь послы иностранных государств. Однако он намерен посетить Москву в конце мая, чтобы встретиться с новым президентом России. Договоренность об этом уже достигнута с действующим главой российского государства Владимиром ПУТИНЫМ.
Ющенко также хотелось бы, чтобы первый визит Медведева в качестве президента состоялся на Украину. По словам украинского президента, Киев выступает за "активный диалог" с Москвой и всегда будет "говорить на языке уважения, на языке достоинства", даже по "щекотливым вопросам".
Касаясь положения на Украине, Ющенко указал, что правительство и национальный банк делают недостаточно для борьбы с инфляцией в стране. "Инфляция – это тест для власти, это тест для правительства. То, что происходит сейчас, – это желтая карточка", - подчеркнул он.
"Страна наилучшим образом борется с инфляцией, когда есть реальный бюджет, и его надо безотлагательно принимать и отвергнуть популистские дискуссии относительно этого", - добавил украинский лидер, призвав отказаться от политики административных ограничений.