Таким образом, актер получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов. Ранее со Снайпса сняли более серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу.
На судебном заседании в четверг адвокаты исполнителя роли Блейда в одноименной трилогии представили три десятка писем от членов его семьи, друзей и коллег-актеров, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.
Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 миллиона долларов было предъявлено Снайпсу и еще двум соответчикам по делу в 2006 году. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.
Между тем приговоры в отношении соответчиков Снайпса Эдди Рея КАНА и Дугласа РОСАЙЛА будут вынесены в ближайшее время. По версии обвинения, Кан руководил фирмой, разрабатывавшей мошеннические схемы уклонения от налогов, а Росайл осуществлял бухгалтерскую деятельность с истекшей лицензией. Первому грозит до десяти лет лишения свободы, а второму - до шести, добавляет агентство Associated Press.