Как сообщил Жан-Раймон ЛЕМЕР, глава принявшей Кервьеля на работу фирмы LCA, бывший трейдер работает в компании в качестве консультанта с начала апреля. Компания Лемера специализируется на "обеспечении информационной безопасности проектов в области развития и интеграции". Именно Лемер, отмечает агентство, нашел Кервьелю жилье, когда тому предъявили первые обвинения.
18 марта после 37 дней тюремного заключения 31-летний Кервьель был освобожден под залог на время следствия. Ему вменяется в вину подделка документов, нелегальный доступ к компьютерам сотрудников и незаконные операции на бирже.
Societe Generale обвиняет его в том, что из-за несанкционированного открытия биржевых позиций на сумму более чем в 50 миллиардов евро банк потерпел колоссальные убытки. Однако Кервьель утверждает, что вышестоящие сотрудники банка были в курсе его действий и не возражали, пока махинации приносили прибыль.
Суд запретил бывшему трейдеру появляться в местах, связанных с финансовыми операциями, и обязал его еженедельно отмечаться в полиции. Если он не выполнит эти условия, то ему грозит штраф на сумму 370 тысяч евро и трехлетнее заключение.
О махинациях Кервьеля стало известно 24 января 2008 года. В феврале Societe Generale объявил о рекордных убытках в четвертом квартале 2007 года, которые составили 4,93 миллиарда долларов.