Как сообщил ИА "Дейта" следователь по особо важным делам военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу Владимир ЛЫМАРЬ, в отношении механика-водителя, управлявшего танком, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по данной статье грозит лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

22 апреля военнослужащие войсковой части 06025 совершали перегон военной техники на капитальный ремонт из Безверховского учебного центра на станцию Приморская Хасанского района Приморского края. Около 20 часов во время движения колонны бронетехники между поселком Перевозная и станцией Приморская танк Т-62, следовавший по бетонному мосту через овраг, опрокинулся с моста башней вниз.

Находившийся в это время в положении "по-походному", то есть сверху на башне, старший машины майор Александр ШНАЙДЕР был придавлен танком. От полученных травм офицер скончался на месте происшествия.