Об этом было заявлено на заседании координационного совета руководителей ветеранских организаций, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения мероприятий, посвященных знаменательной дате. Заседание прошло в Хабаровске под председательством полномочного представителя Президента в ДВФО Олега Сафонова. В совещании приняли участие руководители общественных организаций ветеранов и представители структурных подразделений краевых и областных администраций.

Главный вопрос повестки дня - подготовка к праздничным торжествам, которые пройдут в дальневосточных регионах.

В Приморье во всех городах и районах Приморского края будут возложены венки к мемориальным комплексам, пройдут митинги и торжественные собрания. С 18 апреля по 18 мая в крае проходит акция "С Днем Победы, ветеран!". Цель - оказать персональное внимание приморским ветеранам.

Отметим, что в Приморье принята краевая целевая программа социальной поддержки ветеранов войны. Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Приморье, будет оказываться ежегодная адресная материальная помощь от 10 до 25 тысяч рублей. Кроме того, к 65-летию Победы все участники и инвалиды войны получат по 10 тысяч рублей, и по восемь тысяч рублей - вдовы ветеранов войны. С инициативой разработать и принять эту социально значимую программу выступил губернатор края Сергей Дарькин. Губернатор подчеркивает, что приморские ветераны войн и локальных конфликтов заслуживают особого внимания власти и общества. "Мы должны сделать все, чтобы условия жизни ветеранов Великой Отечественной были достойными", - уверен Сергей Дарькин.

Отметим, что помимо материальной поддержки программа предусматривает целый комплекс мероприятий. В том числе, строительство в Уссурийске дома-интерната для инвалидов войн. Планируется, что он откроется уже в следующем году. Кроме того, в рамках программы ветераны войны смогут пройти медико-реабилитационное лечение, получить профессиональную психологическую помощь. В городах и районах Приморья пройдут выездные медицинские осмотры.