Около 300 человек приняли участие в митинге протеста против бесконтрольного роста цен на автомобильное топливо, прошедшем на центральной площади Владивостока.



Выступивший на митинге председатель "Общества защиты автомобилистов Приморского края", депутат городской Думы Дмитрий ПЕНЯЗЬ заявил, что последнее повышение цен на бензин больно ударило по жителям Приморья и уже привело к новому рост на продукты.



Кроме того, по прогнозам депутата, из-за увеличения стоимости бензина в крае ожидается рост цен на различные услуги и тарифы ЖКХ. Поэтому во избежание новых всплесков недовольства населения в стране необходимо срочно ужесточить государственный контроль на топливном рынке, подчеркнул Дмитрий Пенязь.



Он сообщил, что во Владивостоке собрано уже более 2 тыс. подписей жителей города под аналогичным обращением к президенту России Владимиру ПУТИНУ.



По окончании митинга его участник приняли резолюцию с требование навести порядок в сфере ценообразования на рынке автомобильного топлива, которая будет направлена главе государства и председателю правительства.