Cуд счел ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ законным и обоснованным. Как утверждают в прокуратуре, продление срока необходимо для ознакомления с материалами уголовного дела. Кроме того, обвинение убеждено, что в случае смягчения условий содержания Лебедев сможет отрицательно повлиять на ход следствия.
В ходе двухдневного заседания защита Лебедева дважды заявляла отвод прокурору и один раз отвод судье, однако все их требования были отклонены. Адвокаты по-прежнему уверены, что проведение следственных действий в Чите незаконно, отмечает агентство.
Напомним, в понедельник тот же суд продлил срок содержания под стражей в Читинском СИЗО бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу ХОДОРКОВСКОМУ также до 2 августа. Аргументы, приведенные стороной обвинения, были те же - в случае условно-досрочного освобождения от наказания по первому приговору он может скрыться или помешать расследованию.
Оба предпринимателя в 2005 году были осуждены за уклонение от уплаты налогов и другие финансовые преступления и теперь отбывают восьмилетний срок в колонии. В декабре 2006 года оба был переведены в СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. На этот раз Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении акций и нефти, а также легализации полученных средств на сумму свыше 850 миллиардов рублей. Подследственные своей вины не признают.