Данное решение было принято на основании прогноза средних температур воздуха по Артёмовскому городскому округу, предоставленного межрегиональным территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета.

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации городской администрации, с 1 мая теплоснабжающими организациями округа прекращается отпуск тепловой энергии для отопления учреждений и организаций всех форм собственности, а также жилищного фонда. За непредоставленные услуги отопления будет выполнен перерасчёт.

Несмотря на отключение всех потребителей от отопления, горячим водоснабжением вплоть до начала следующего отопительного сезона постоянно обеспечиваются городская больница № 1 и родильный дом.

Руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы должны обеспечить своевременное отключение отопительных систем. Также их основная задача – с 1 мая незамедлительно приступить к выполнению намеченных мероприятий по подготовке жилищного фонда, объектов соцкультбыта и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону 2008/2009 года.