Привлекательность округа для иностранных инвесторов подтвердила очередная зарубежная делегация, побывавшая в Артеме, сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации городской администрации. На днях глава округа Владимир Новиков принимал представителя вице-губернатора китайской провинции Хэйлундзян Джан Ху Дзына и начальника производственного управления компании "Голден Джампинг Групп" города Харбина Чуй Джэн Гуо.

Целью официального визита китайской делегации стало желание начать переговоры о строительстве на территории Артемовского городского округа современного завода по сборке большого спектра электроники, вычислительной техники и другого оборудования, начиная от сотовых телефонов и заканчивая сборкой автомобилей. Готовые комплектующие материалы будут поставляться из КНР, а здесь лишь собираться.

Местная власть готова рассмотреть возможность реализации данного крупномасштабного проекта на территории округа. Подходящая по заявленным требованиям площадка для застройки в Артеме имеется. Это участок земли площадью около 30 гектаров, расположенный в территориальном управлении "Заводской". Однако, для того, чтобы проект был реализован, необходимо изучить проектную документацию, технические характеристики, а также влияние на экологию. Лишь после этого главой округа будет принято решение о возможности предоставления земельного участка на нашей территории под такой завод.