Жители Владивостока все чаще обращаются за советом к специалистам по фэн-шуй при выборе квартиры или офиса, начале строительства, определении даты свадьбы и так далее.

Как сообщает "Комсомольская правда", к канонам старинного китайского учения, гласящего о том, что жизненная энергия влияет на человека как положительно, так и отрицательно, наши соседи из Поднебесной, а теперь и жители Владивостока, обращаются довольно часто. Консультант международного форума фэн-шуй Евгений ЦВЕЛЕВ рассказал, какие улицы нашего города выбрать для покупки жилья, а на каких - арендовать офис.

Владивосток согласно учению фэн-шуй уникален и стоит в одном ряду с Гонконгом, Сингапуром, Сан-Франциско из-за морской энергетики, которая царит у нас.

- На макроуровне город расположен удачно, что по идее должно привлекать богатство и удачу и в казну, и жителям, - рассказывает Цвелев. – Наиболее привлекательными для жилья, по фэн-шую, считаются спальные районы на некотором удалении от моря, в том числе и холмистые, кроме домов на самых вершинах сопок. Для удачного бизнеса же больше подойдут места в низинной части в непосредственной близости к воде.

Фрунзенский район питают мощный поток энергии моря и ветры со всех сторон, он может сбить ваш баланс. Здесь хорошо зарабатывать деньги, а вот гармоничные отношения в семье построить непросто. Хорошо если рядом с вашим домом будет горная защита (подойдет и другой высотный дом).

В Ленинском районе в этом отношении благоприятна улица Светланская – с лицевой стороны ее подпитывает морской поток энергии, а с тыла есть горная защита. Мощный поток энергии исходит от дороги, которая постоянно забита автотранспортом. Поэтому на этой улице лучше вести бизнес, а вот жить желательно немного выше, на Пушкинской, например.

В Первореченском районе лучше воздержаться от покупки квартиры в пределах от проспекта 100 лет Владивостоку до моста на улице Русской. Здесь - неудачное влияние автотрассы. Для бизнеса же, наоборот, это хорошо. А вот жить лучше в районе БАМа.

В Советском районе правильно по фэн-шуй расположены улицы Кирова, Магнитогорская. Кстати, по школе направлений (это такой метод фэн-шуй) в будущем наш город будет развиваться в северо-восточном и юго-западном направлениях. Первое – в сторону Артема, водохранилища. Этот сектор хорош для проживания. Есть все предпосылки для развития острова Русского. 2008 год станет важным для претворения планов по развитию Владивостока, так как наш регион находится в юго-восточном секторе страны, которому на этот год соответствует энергия будущего развития.

По версии издания, в наиболее выигрышном варианте по фэн-шуй расположены: Первореченский, Фрунзенский и Первомайский ЗАГСы. А вот Ленинский и Советский ЗАГСы находятся в относительной гармонии с миром. Также по фэн-шуй удобно размещен роддом №3 (улица Калинина, 55) и Краевой роддом (улица Прапорщика Комарова, 10). Менее удачное расположение у роддома №5 (улица Черемуховая, 32), роддома №1 (улица Пушкинская, 47) и роддома №4 (улица Алеутская, 38).