Как сообщила ИА "Дейта" судья Фрунзенского районного суда Владивостока Ирина ВЛАСЕНКО, иск городской прокуратуры к Юрию КОПЫЛОВУ будет направлен для дальнейшего рассмотрения в Советский районный суд. Причиной такого решения стал тот факт, что с 2006 года ответчик был зарегистрирован по месту жительства именно в Советском районе Владивостоке. Сам экс-мэр в настоящее время продолжает болеть, поэтому дата новых судебных слушаний пока не назначена.

В понедельник, по ходатайству прокуратуры, во Фрунзенском суде должен был рассматриваться иск о взыскании с Копылова материального ущерба, причиненного городскому бюджету, на сумму 21,5 млн. рублей. В мае 2007 года за незаконную оплату материалов для строительства колумбария Ленинский суд Владивостока признал экс-мэра виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

В рамках иска о возмещении Копыловым ущерба бюджету Владивостока, на имущество бывшего градоначальника, по требованию прокуратуры, был наложен арест.