Как сообщил ИА "Дейта" заместитель генерального директора по производству КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор ХРАПАТЫЙ, в настоящее время 220 из 525 котельных предприятия прекратили подачу отопления в объекты жилого фонда и социальные учреждения.

Собеседник агентства отметил, что на данный момент полностью или частично выведены из отопительного сезона котельные следующих тепловых районов: Октябрьского, г. Спасск, Спасский район, Черниговского, Хорольского, Анучинского, Арсеньевского, Чугуевского, Дальнегорского, Кавалеровского, Ольгинского, Лазовского, Партизанского, Лесозаводского, Дальнереченского, Северного и Горноключевского. Подача тепла в больницы и социальные учреждения продолжается во всех филиалах Примтеплоэнерго.

На данный момент на сладах и котельных филиалов предприятия находятся около 20,5 тысяч тонн мазута, порядка тысячи тонн дизельного топлива и более 33 тысяч тонн угля. В пути находятся еще 4,4 тысячи тонн мазута.

"Этого количества топлива хватит для завершения отопительного сезона, а также для обеспечения абонентов предприятия горячим водоснабжением", - подчеркнул Виктор Храпатый.