Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, участие в ярмарке дает хороший старт для развития новых деловых контактов между бизнесменами разных стран. В работе ярмарки традиционно принимают участие известные во всем мире предприятия, представители правительственных и деловых кругов многих стран.

Организаторами ярмарки выступают министерство коммерции КНР, канцелярия по реконструкции и урегулированию Северо-Восточной старой промышленной базы Китая при Госсовете КНР, комитет по содействию внешней торговле КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян и Народное правительство города Харбина.
Традиционно для российских участников министерством коммерции КНР и министерством экономического развития и торговли РФ будут организованы "Дни российского бизнеса". Планируется проведение круглого стола на уровне местных руководителей между приграничными регионами Китая и России.

Нужно отметить, что в последние годы предприятия и организации Приморья выступают постоянными участниками Харбинской ярмарки в составе объединенной делегации под эгидой администрации Приморского края. По оценкам специалистов, подобная практика не только повышает эффективность участия по сравнению с выездами отдельных компаний, но и укрепляет имидж Приморья как динамично развивающегося региона.

Напомним, что за 18 лет в различных переговорах, конференциях в рамках Харбинской ярмарки приняли участие около двух миллионов бизнесменов из разных стран. Общая сумма торговых сделок составила более 100 миллиардов долларов США.