Об этом пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на два своих анонимных источника.
В качестве дополнительного аргумента "Коммерсант" приводит слова Паоло СКАРОНИ, главы итальянского итальянской компании Eni, считающейся одним из основных партнеров "Газпрома" в Европе. В ноябре 2007 года Скарони не отрицал возможности прихода Проди в South Stream.
Встреча Миллера и Проди намечена на 28 апреля. Стороны, согласно официальным заявлениям, должны обсудить перспективы строительства "Южного потока". Стоимость этого проекта оценивается в 14 миллиардов долларов. Газпровод будет протянут из России через Черное море и ряд балканских государств в Италию. "Южный поток" на паритетных началах реализуют "Газпром" и итальянская Eni.
"Газпром" для своих проектов неоднократно привлекал известных политиков. Например, для строительства "Северного потока", который будет проложен по дну Балтийского моря в Германию, российская газовая монополия выбрала бывшего канцлера ФРГ Герхарда ШРЕДЕРА. Он возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream. А Дмитрий МЕДВЕДЕВА, избранный президент России, до сих пор является председателем совета директоров газовой монополии.
"Газпром" - крупнейшая компания в России и одна из самых больших в мире. Ее капитализация превышает 300 миллиардов долларов. "Газпром" считается крупнейшим поставщиком газа в Европу.