В ходе встречи Дмитрий МЕДВЕДЕВ прежде всего затронул вопрос о подготовке к проведению в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС и подчеркнул необходимость ускорения начала строительства объектов саммита.

Кроме того, в ходе встречи избранный президент отметил важность снижения тарифов на пассажирские авиаперелеты между Дальним Востоком и центральной частью России.

В свою очередь губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН заявил, что стоимость авиаперелета из Владивостока в Москву может быть снижена на 10%. Однако, по его словам, дальнейшее удешевление авиабилетов затруднено, поскольку происходит рост цен на горючее. Глава региона отметил, что в настоящее время подписано соглашение владивостокского аэропорта с компанией "Трансаэро". "Аэропорт будет привлекать авиакомпании, чтобы больше рейсов было на Москву; сейчас их уже 4",- пояснил губернатор. Что касается вопроса о компенсации жителям Приморского края за авиабилеты из Владивостока в европейскую часть России, то Сергей Дарькин сообщил, что, по оценкам специалистов, эта сумма будет равна 13 млрд. рублей в год в расчете на однократные авиаперелеты туда и обратно.