Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, прием заявок на объявленный сегодня конкурс продлится до начала июня, к строительным и монтажным работам можно будет приступить после определения победителя – уже в конце июня.

Положительное заключение Главгосэкспертизы было получено в начале апреля. На совещании с участием представителей компании-проектировщика и специалистов администрации края Сергей ДАРЬКИН потребовал в кратчайшие сроки объявить торги на строительство объекта, чтобы максимально ускорить начало возведение моста через бухту Золотой Рог.

По оценке специалистов, мост через Золотой Рог позволит улучшить транспортную инфраструктуру краевого центра Приморья и снизить транспортные издержки. "Уверен, он станет настоящей визитной карточкой и еще одним ярким украшением Владивостока", подчеркнул Сергей Дарькин.

В ходе встречи с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ губернатор также проинформировал избранного президента страны, что сейчас завершается работа по документации по второму, самому главному мосту – на остров Русский через Босфор Восточный. "В этом году мы закончим все проектные работы", сообщил Сергей Дарькин.

"Самое главное, что дело сдвинулось с мертвой точки в последнее время, и мы уже начинаем строить", отметил губернатор.