Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по факту обнаружения около 200 тыс. фальсифицированных куриных яиц в адрес Следственного отдела по Первомайскому району города Владивостока направлено сообщение о совершении преступления.

Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, 1 апреля ля в ходе проведения проверки одного из складских помещений оптово-розничной торговой базы "Росбакалея", в скрытом подсобном помещении сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 197 тыс. 280 штук куриных яиц. Яйца хранились в коробках, перетянутых скотчем синего цвета с логотипом АО "Белореченское.

Все коробки были предварительно вскрыты и сверху вторично наклеен скотч желтого цвета с логотипом АО "Белореченское". Непосредственно на коробках были наклеены полуоборванные этикетки с датой изготовления от 7 марта 2008 года. Сверху же этих этикеток были вторично наклеены этикетки с маркировкой ОА "Белореченское" с датой изготовления от 8 апреля 2008 года. Здесь же была обнаружена и пачка этикеток, идентичных вторично наклеенным. На самих яйцах была проставлена маркировка "С-1" без проставления даты их изготовления. Ветеринарно - сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность пищевой продукции проверяющим представлены не были. Вся продукция хранилась при положительной температуре.

В ходе проведения административного разбирательства, владельцем изъятой продукции - индивидуальным предпринимателем Пролетарским, в адрес Россельхознадзора были представлены несоответствующие ветеринарные документы. По полученной информации из ОАО "Белореченское", продукция в адрес индивидуального предпринимателя Пролетарского им не отпускалась.

По информации организационно-инспекторского отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся партия фальсифицированных куриных яиц изъята из торгового оборота.