Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, за прошедшие сутки в крае произошло 39 пожаров, в ликвидации которых было задействовано 76 человек личного состава и 26 единиц техники. В огне погибли семь человек, из них двое детей, еще два человека пострадали.

В селе Никитовка Пожарского района произошёл пожар в одноэтажном деревянном доме с печным отоплением. На момент прибытия пожарных подразделений всё помещение внутри было объято пламенем. В результате пожара огнем уничтожены кровля, веранда, личные вещи. Общая площадь пожара составила 50 кв. метров. На пожаре обнаружены погибшие 68-летняя женщина и 78-летний мужчина, кроме того ожоги различной степени тяжести получили мужчина 35-летний мужчина и 30-летняя женщина. Пострадавшие госпитализированы в Лучегорскую центральную районную больницу. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В поселке Тавричанка Надеждинского района огнём полностью уничтожен летний дачный домик площадью девять кв. метров. В результате пожара погибли два человека, 52-летние мужчина и женщина. Причина возгорания устанавливается.

В городе Партизанске произошёл пожар в жилом одноэтажном шестиквартирном доме барачного типа с печным отоплением. На момент прибытия дежурного караула огнём была охвачена одна из квартир, возникла угроза распространения пламени на другие квартиры и рядом стоящие постройки. Площадь возгорания составила 45 кв. метров. В результате пожара погибла 51-летняя женщина и две девочки, 8 и 9 лет. Дети скончались в карете скорой помощи. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

Во всех случаях развитию пожаров до крупных размеров способствовало состояние сна, позднее обнаружение и сообщение о пожаре, отметили в пресс-службе.