Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Приморского управления наркоконтроля, наркополицейские продолжают изымать из незаконного оборота наркотические средства каннабисной группы в крупном и особо крупном размере. В настоящее время уже изъято свыше 400 кг. марихуаны, гашиша и гашишного масла.

Мешок и два пакета с марихуаной нашли в селе Орехово Дальнереченского района у ранее судимого местного жителя. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

У жителя поселка Кировский обнаружен полный набор наркотических средств: свыше 2 кг. марихуаны, гашишное масло в смеси с табаком (так называемая "химка"), а также шприц с ацетилированным опием. Сотрудники наркоконтроля нагрянули вовремя - гражданин фасовал наркотические средства на продажу.

К жителю села Люблино Ханкайского района наркополицейские пришли с обыском как раз в тот момент, когда у него на плите в подсобном помещении варился раствор гашишного масла. Помимо этого было обнаружено и изъято еще четыре 5-литровых канистры с темной жидкостью с характерным запахом. Экспертиза показала - это раствор гашишного масла (чистый вес гашишного масла составил 118 граммов)