Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", в этот раз предупреждения получили жители дорогих особняков в пригороде Владивостока, Уссурийска, Артема.
Собеседники агентства отметили, что долги этих весьма обеспеченных абонентов достигают десятков, а порой и сотен тысяч рублей.

Если в течение месяца нерадивые потребители не погасят долги за потребленную электроэнергию, то Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством совместно с электросетевыми организациями полностью отключат их от системы электроснабжения.

Примечателен тот факт, что владельцы коттеджей - высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса, одним словом, авторитетные и известные в Приморье - не отличаются платежной дисциплиной и порядочностью в расчетах с Дальэнергосбытом.

Кроме несвоевременных платежей, практически ежемесячно в коттеджных застройках регистрируются случаи незаконного потребления электроэнергии. Многие из обеспеченных жителей пригородных коттеджей самовольно подключаются к электросети и отказываются в полной мере оплачивать за потребленную электроэнергию. В то время как среднее потребление одного коттеджа колеблется от 7 до 10 тысяч киловатт-часов в месяц. Дальэнергосбыт не намерен допускать неоплаченный отпуск электроэнергии и готов дальше применять к должникам весь спектр мер, предусмотренных действующим законодательством.