На аппаратном совещании в администрации Находки глава города Олег КОЛЯДИН заслушал отчеты руководителей коммунальных служб о работе объектов жизнеобеспечения.

Начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН сообщил, что на территории городского округа продолжается подача тепла в жилищный фонд и учреждения социальной сферы. В минувшие выходные дни в связи с прохождением циклона среднесуточная температура воздуха по городу понизилась до +5 градусов, поэтому речь о завершении отопительного сезона пока не идет. Тем более, топлива на складах накоплено для данного времени года рекордное количество: мазута в наличии почти 13 тыс. тонн, угля – 4,5 тыс.

Евгений ЛУНКИН напомнил, что согласно законодательству отопительный сезон заканчивается после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток превышает +8 градусов. Однако такой нормой руководствуются при подаче тепла в жилые дома. Отапливать поликлиники, больницы и родильный дом в Находке продолжают, как правило, до середины мая, а при необходимости – и дольше.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН поручил начальнику управления ЖКХ и руководству местного филиала "Примтеплоэнерго" внимательно следить за режимом работы котельных и в соответствии с температурой воздуха своевременно регулировать подачу тепла: уменьшать в дневные часы и повышать в ночные, когда на улице становится прохладно.

Олег КОЛЯДИН также поставил задачу перед руководителями коммунальных служб интенсивнее приниматься за выполнение ремонтной программы, сформированной для подготовки к следующему отопительному сезону. Финансировать данные работы будут из местного бюджета и собственных средств предприятий ЖКХ.