Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в майские праздники на мыс Чуркина будут организованы дополнительные рейсы судов прибрежного сообщения. Договоренность об этом достигнута между руководством ООО "Мортранс" и администрацией Владивостока.

По словам гендиректора компании-перевозчика Владимира ЛОПАТИНА, в период празднования 1 и 9 мая количество горожан, следующих из
Первомайского района в центр и обратно, значительно возрастет. Таким образом, обеспечить их своевременную доставку только наземным транспортом будет крайне проблематично. Трамваи и автобусы просто не смогут самостоятельно справиться с таким пассажиропотоком.

В этой связи для обслуживания граждан будут введены дополнительные рейсы судов прибрежного сообщения, работающих по маршруту "36-причал-мыс Чуркина". Речь, в частности, идет о еще двух утренних отходах из Первомайского района в центр - 1 и 9 мая, а также о двух вечерних - на 63-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.

При этом в День Победы, празднование которого традиционно завершается в 22 часа грандиозным салютом, морской транспорт в сторону мыса Чуркина будет отправляться значительно позже обычного, чтобы доставить домой всех отдыхающих уже после завершения культурно-массовых мероприятий.

Дополнительные рейсы на м. Чуркина в майские праздники будут выполняться по следующему расписанию:

1 мая. Отправления с м. Чуркина в центр города - 09:45 и 10:15.
9 мая. Отправления с м. Чуркина в центр города - 09:45 и 10:15,
с 36-го причала на м. Чуркина - 22:45 и 23:15.