Грузинское телевидение в понедельник вечером, ссылаясь на заявление Аппатурая, сообщило, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.
"Я хочу подчеркнуть, что это сообщение полностью ложно. Я не говорил ничего подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО", – сообщил официальный представитель Альянса.
По его словам, 28 апреля на заседании Cовета НАТО грузинский спецпредставитель действительно поднимал вопрос о миротворцах. Однако, подчеркнул Аппатурай, "ни одна из стран НАТО не делала допущения, что эти миротворцы должны быть выведены из зоны конфликта, или что они должны быть заменены на какие-то другие силы".
Официальный представитель НАТО пояснил, что на заседании ряд стран лишь повторили ранее звучавшие опасения, что действия РФ в отношении Южной Осетии и Абхазии могут негативно сказаться на обстановке в регионе. Никаких иных заявлений, подчеркнул он, на Совете не делалось. Аппатурай добавил, что материал, распространенный грузинскими СМИ, "это ужасное, худшее искажение информации, с которым ему доводилось сталкиваться".