По словам Лукашенко, белорусские оппозиционеры пытаются дестабилизировать обстановку стране, наносят прямой вред населению и не только "клеймят позором иностранных инвесторов", но и избивают рядовых граждан.
Отметим, что последний раз крупные столкновения между властями и белорусскими оппозиционерами произошли в конце марта в Минске. В результате более ста участников шествия в честь Дня основания Белорусской народной республики, состоявшегося 25 марта, были задержаны.
Президент Белоруссии также отметил, что политзаключенных в стране нет. "Мы приняли решение, что тему закрываем", - сказал Лукашенко. - "Пятеро на свободе - шестой отказался. Какие к нам претензии?". Напомним, что в январе 2008 года Белоруссия освободила пятерых из шести политзаключенных. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр КОЗУЛИН, отбывающий срок за хулиганство и нарушение общественного порядка, просить Лукашенко о помиловании отказался.
В обращении к народу Лукашенко также призвал сограждан вывести Белоруссию в лидеры мировой экономики, а также больше думать о семьях. По мнению президента Белоруссии, "количество населения должно вырасти в три раза".