Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, за прошедшие сутки в крае зафиксирована серия краж из торговых точек, причем во всем случаях в охраняемых помещениях сработала кнопка тревожной сигнализации (КТС).

Так, средь бела дня из магазина "Ред Март", расположенного на улице Фирсова, 3-Б двое злоумышленников пытались похитить DVD-плейеры. "Добыча" воришек тянула на крупную сумму. Однако довести задуманное до конца не удалось – в магазине сработала КТС, и злоумышленники 33-х и 24-х лет были задержаны стражами порядка. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В Ленинском районе Владивостока, в торговом центре "Поместье" (Некрасовская, 29) сработала КТС при попытке кражи из магазина продуктов питания. По подозрению в совершении преступления был задержан 52-летний мужчина. В городе Находка при попытке кражи продуктов из магазина "Ирна-3" (Спортивная, 13) был задержан 31-летний злоумышленник.

Также по подозрению в похищении продуктов питания из частного дома в Лесозаводске задержан 20-летний юноша, в отношении которого возбуждено уголовное дело.