Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", энергетики крайне обеспокоены ситуацией, связанной с нежеланием ОАО "Коммунальная энергетика" погашать долги перед Дальэнергосбытом. На сегодняшний день по-прежнему сохраняется задолженность в размере 83 миллионов рублей.

В пресс-службе компании подчеркнули, что неоднократные попытки руководства Дальэнергосбыта и муниципальных властей решить проблемы с перепродавцом путем переговоров не принесли никаких результатов. Потребители южного Приморья, исправно оплачивающие за потребленную электроэнергию ОАО "Коммунальная энергетика", продолжают испытывать перебои с электроснабжением.

Не имея возможности кредитовать недобросовестного перепродавца, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден применять крайние меры. Тем более что последнее решение суда о снятии запрета ограничений подтвердило правомерность действий энергокомпании по ограничению электроснабжения ОАО "Коммунальная энергетика" в Шкотовском районе. Так, 30 апреля, с 14 часов энергокомпания введет ограничения поставок электроэнергии на подстанции ОАО "Коммунальная энергетика" "Шкотово" и "Подъяпольск". Режимное электроснабжение будет действовать ежедневно до 20 часов до погашения имеющейся задолженности, что вызовет перебои с электроснабжением потребителей всего Шкотовского района.

Отметим, ранее Дальэнергосбыт уже вводил ограничения в отношении ОАО "Коммунальная энергетика" по фидерам подстанций, питающих потребителей ЗАТО Большой Камень, Фокино. С 4 мая режим ограничения будет ужесточен.

Стоить отметить, что перебои с электроснабжением потребителей, получающих электроэнергию от недобросовестных перепродавцов, продолжаются в Дальнереченске и части Пожарского района.