По результатам исследований качество горячей воды по микробиологическим показателям в 100 процентах проб соответствует требованиям гигиенических нормативов. Зарегистрировано улучшение показателей качества горячей воды, влияющих на органолептические свойства во всех точках отбора.

По показателям цветность, мутность, привкус, запах горячая вода на всех этапах водоподготовка и умягчение накипи, транспортировки соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Отмечается отклонение качества горячей воды от гигиенических нормативов по содержанию железа: на объектах водоподготовки ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" фактическое содержание 0,32-0, 41 мг/л, на этапах транспортировки 0,38 – 0,78 при гигиеническом нормативе 0,3 мг/ л. (улучшение показателей по сравнению с началом отопительного периода в 3,1-4 раза).