Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа, в соответствие с действующими нормативами система отопления прекращает свою работу только после установления благоприятных уличных температур. Среднесуточные показатели наружного воздуха должны в течение пяти дней подряд составлять не ниже +8 градусов по Цельсию. Только в таких условиях отключение потребителей становится возможным.

По словам специалистов, на сегодняшний день установившийся температурный режим позволяет прекратить подачу тепла. Традиционно первыми, кому прекратят оказывать услуги отопления, станут объекты жилищного фонда. Для них дата отключения назначена на 4 мая. Учреждения соцкультбыта - больницы, поликлиники, школы, детские сады и т.д. - перестанут отапливаться с 12 мая. Здесь также стоит подчеркнуть, что процесс остановки будет проходить поэтапно - в силу технологических особенностей и временных затрат, требуемых для прекращения отопления.

Кстати, в прошлом году погода позволила приступить к отключению жилых домов только 7 мая, а в 2006 году, когда весна была холоднее, - 11-го числа того же месяца. В 2005 году отопительный сезон для жилищного фонда завершился 3 мая и 10 мая - для объектов соцкультбыта. В 2004 г. это произошло еще раньше - в двадцатых числах апреля.