Дику АДВОКАТУ пришлось поломать голову перед этим матчем – из-за дисквалификации не мог выйти на поле Андрей АРШАВИН, и голландскому специалисту предстояло придумать, как построить игру в отсутствие лидера. К счастью, вопреки ожиданиям, потеря Аршавина не стала для "Зенита" фатальной и на "Петровском" он буквально разорвал соперника.

Разгром немцев в Петербурге начал Павел ПОГРЕБНЯК. На 4-ой минуте хлестким ударом со штрафного он поразил ворота Оливера КАНА. Под занавес первого тайма Константин ЗЫРЯНОВ удвоил счёт. Не дав опомниться сопернику, уже 9 минут спустя после начала второго тайма Виктор ФАЙЗУЛИН сделал счёт неприличным. Александр АНЮКОВ выполнил точный навес в штрафную, а Файзулин пробил головой под перекладину. Похоронил немецкий клуб всё тот же Погребняк, обогнавший в споре бомбардиров турнира Луку ТОНИ.

"Зенит" имеет шанс повторить успех ЦСКА образца 2005 года, который завоевал кубок УЕФА, обыграв в финале потругальский "Спортинг" на его поле со счетом 3:1. Соперник питерцев по финалу, который пройдет 14 мая на манчестерском стадионе "Олд Траффорд", определится через полчаса во Флоренции в противостоянии "Фиорентины" и "Глазго Рейнджерс". Первый матч в Шотландии завершился со счетом 0:0